Escondidinho de bacalhau

Publicado em: Peixes

Receita de escondidinho de bacalhau

Ingredientes

  • 4 Batatas Médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho poro picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 tomates
  • 500g de Bacalhau dessalgado
  • 5 colheres (sopa) Requeijão
  • 50ml de Vinho branco seco
  • 50g de cogumelos
  • 50g de palmito
  • Farinha de Rosca
  • 100g de Queijo Parmesão

Como preparar Escondidinho de bacalhau

  1. Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar.
  2. Descongele o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
  4. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
  5. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o liquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.
  6. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloquei o restante do purê.
  7. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão.
  8. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”.
  9. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

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