Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Escondidinho de bacalhau é uma deliciosa receita que combina purê de batatas com um recheio cremoso de bacalhau, tomates, cogumelos e palmito. O prato é finalizado com uma crosta crocante de farinha de rosca e queijo parmesão gratinado. Uma opção perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
INGREDIENTES
4 Batatas Médias
1 colher (sopa) de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho poro picado
4 colheres (sopa) azeite
– Salsinha a gosto
– Azeitonas pretas a gosto
2 tomates
500g de Bacalhau dessalgado
5 colheres (sopa) Requeijão
50ml de Vinho branco seco
50g de cogumelos
50g de palmito
– Farinha de Rosca
100g de Queijo Parmesão
MODO DE PREPARO:
- Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar.
- Descongele o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró.
- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o liquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.
- Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloquei o restante do purê.
- Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão.
- Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”.
- Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.