Escondidinho de bacalhau

Receita de escondidinho de bacalhau
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Escondidinho de bacalhau é uma deliciosa receita que combina purê de batatas com um recheio cremoso de bacalhau, tomates, cogumelos e palmito. O prato é finalizado com uma crosta crocante de farinha de rosca e queijo parmesão gratinado. Uma opção perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

INGREDIENTES

4 Batatas Médias
1 colher (sopa) de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho poro picado
4 colheres (sopa) azeite
– Salsinha a gosto
– Azeitonas pretas a gosto
2 tomates
500g de Bacalhau dessalgado
5 colheres (sopa) Requeijão
50ml de Vinho branco seco
50g de cogumelos
50g de palmito
– Farinha de Rosca
100g de Queijo Parmesão

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar.
  2. Descongele o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
  4. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
  5. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o liquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.
  6. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloquei o restante do purê.
  7. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão.
  8. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”.
  9. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!