Escondidinho de calabresa

Receita de escondidinho de calabresa
Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Escondidinho de calabresa é uma deliciosa receita com mandioca cozida, linguiça calabresa, tomate pelado e queijo parmesão gratinado. Uma opção irresistível para servir como lanche ou almoço.

INGREDIENTES

400g de mandioca cozida
1/2 xícara de creme de leite fresco
– Sal
– Pimenta-do-reino
500g de linguiça tipo calabresa Sadia
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinho tinto
400g (1 lata) de tomate pelado picado
– Alecrim fresco
100g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Amassar a mandioca cozida até que vire um purê.
  2. Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar.
  3. Cortar a linguiça em fatias e reservar.
  4. Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça até dourar.
  5. Adicionar a cebola, refogar até dourar e então juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
  6. Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos.
  7. Juntar o tomate pelado, temperar com sal, pimenta-do-reino, folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos.
  8. Em um refratário, dispor a linguiça e cobrir com o purê de mandioca.
  9. Finalizar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
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