Escondidinho de carne moída com batatas

Receitas de Escondidinho de carne moída com batatas
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Escondidinho de carne moída com batatas é uma deliciosa opção para uma refeição reconfortante. O purê de batatas cremoso envolve um recheio saboroso de carne moída temperada. Com uma crosta dourada de queijo por cima, essa receita é perfeita para servir toda a família.

INGREDIENTES

1,2kg de batata cozida e espremida
1/2 xícara de chá de leite quente
– 3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.
  3. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  4. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
  5. Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
  6. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!