Escondidinho de couve flor com carne moída

Escondidinho de couve flor com carne moída
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Escondidinho de couve flor com carne moída, uma deliciosa opção de refeição saudável e saborosa. Perfeito para servir para a família ou amigos. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

INGREDIENTES

1 couve flor grande ou 2 pequenas
1 xícara de leite (pode ser desnatado, vegetal ou outro)
2 colheres de requeijão ou creme de ricota (opcional)
500g de carne moída ou outro recheio da sua preferência
– Molho de tomate (opcional)
– Molho de tomate (opcional)
– Queijo a gosto
– Sal, cebola e temperos

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os cachos da couve-flor em uma panela com água para cozinhar bem. Enquanto isso, prepare o recheio.
  2. Eu geralmente refogo 1 cebola picada, adiciono a carne moída + temperinhos e mexo de vez em quando, em fogo médio/baixo.
  3. Experiente o sal e reserve o recheio. Quem quiser pode misturar um pouco de molho de tomate (fica ótimo!).
  4. Quando a couve-flor estiver bem cozida, bata os cachos no liquidificador ou processador com o leite, requeijão e temperinhos até ficar bem cremoso.
  5. Coloque metade do purê num refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio (não usei tudo), fatias de queijo e a outra metade do purê.
  6. Por fim, salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (aproximadamente 40 minutos).
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!