Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca é uma deliciosa receita que combina a cremosidade da mandioca com o sabor intenso da carne seca. Perfeito para ser servido como prato principal em um almoço ou jantar. Experimente!
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de azeite de oliva (Recheio)
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (Recheio)
2 cebolas cortadas em fatias (Recheio)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada (Recheio)
2 colheres (sopa) de manteiga (Purê)
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida (Purê)
1 xícara (chá) de leite (Purê)
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso (Purê)
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola.
- Acrescente a salsinha e misture.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada de purê.