Esfirra aberta de frango

Categoria: Salgados Publicado em:
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Esfirra aberta de frango
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Ingredientes

Massa

  • 200ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de Frango

  • 500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • óleo para untar
  • 100g de parmesão para salpicar

Como preparar Esfirra aberta de frango

  1. Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  2. Amasse até obter uma massa lisa.
  3. Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  4. Corte rodelas de 12cm.
  5. Reserve.

Recheio de Frango

  1. Tempere, numa tigela, as tiras de frango com sal, pimenta e páprica.
  2. Frite, poucas quantidades por vez, com um pouco de óleo.
  3. Retire e pique o frango já frito, com uma faca, ou jogue no liquidificador para triturar, deixando pedaços maiores.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Faça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de ½cm.
  2. Distribua o frango, esfregando entre os dedos, para que ele fique soltinho, sobre a parte mais funda massa.
  3. Salpique o frango, com queijo parmesão.
  4. Transfira para uma assadeira untada com óleo.
  5. Leve ao forno a 230º até dourar a borda.
  6. Sirva quente.

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