Esparguete à Carbonara de Frango

Publicado em: Massas

Receita de Espaguete à Carbonara de Frango

Ingredientes

  • Ovos – 3
  • Natas – 200ml
  • Bacon – 8 Fatias
  • Frango – 2 Peitos
  • Alho – 4 Dentes
  • Cebola – 1
  • Cogumelos – 200gr
  • Parmesão – 80gr (Mais na mesa para quem quiser)
  • Esparguete – 500gr
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada
  • Pimentão Doce – Uma Pitada
  • Azeite – Uns Fios

Como preparar Esparguete à Carbonara de Frango

  1. Começa a fazer o esparguete quando o refogado for a meio, simplesmente uma panela grande com bastante água quente uma pitada grande de sal e um fio de azeite, deixar cozer até a massa estar praticamente no ponto, com o molho e os restante ingredientes a massa vai acabar de cozer sozinha.
    Para o carbonara começa numa frigideira grande com a cebola picada e um fio de azeite deixa refogar um pouco e adiciona os alhos.
  2. Passado uns 5 minutos adiciona os cogumelos e deixa cozinhar mais um pouco, tempera com um pouco de sal.
  3. Por fim adiciona o frango em cubos pequenos temperados com sal, pimenta e pimentão doce, deixa o frango ganhar um pouco cor na frigideira e cozinhar por completo, prova e retifica temperos.
  4. Depois de adicionares o frango, arranjar outra frigideira que vais aquecer em lume médio/alto e vais fritar as fatias de bacon na sua própria gordura, dispõe estas na frigideira e tempera com uma pitada de pimenta, deixa cozinhar as fatias ate ficarem bem estaladiças e torradas, fazes isto a parte porque tu queres o crocante do bacon enquanto comes a carbonara.
  5. Por fim esta na altura de montar tudo, começa por bater bem os ovos com as natas e deixa de parte, retira o esparguete e escorre um pouco depois põe numa tigela larga, junta o refogado do frango e mistura, junta o bacon cortado em pedaços, seguido da mistura de natas e ovos, mistura bem, polvilha com o parmesão ralado e está pronto a servir.

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