Falafel

Publicado em: Comidas típicas

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico demolhado por 24 h
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • salsa fresca
  • cominho em grãos
  • coentro em grãos
  • semente de gergelim
  • noz moscada
  • canela
  • pimenta síria
  • pimenta do reino em grãos
  • summac
  • sal

Modo de Preparo

  1. Comece tostando ligeiramente os grãos: cominho, coentro, canela e pimenta do reino. Moa todos os temperos com auxílio de um moedor ou no processador.
  2. No processador junte o grão de bico (com ou sem pele) a cebola, o alho a salsinha e os temperos.
  3. Processe tudo até obter uma massa fina. 90% do segredo para um bom falafel está na dosagem dos temperos. Todos devem estar presentes, sem que nenhum se sobressaia sobre os demais. Cuide para que isso aconteça. Ajuste o sal e reserve por pelo menos 4 horas.
  4. Modele os falafel (na mão pode ser dado formato redondo), e frite em óleo quente.
  5. Sirva imediatamente acompanhado de molho tarator, ou em sanduíche com alface, tomate e cebola.

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