Falafel
Categoria:
Comidas típicas
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida árabe,
Ingredientes
- 250 g de grão de bico demolhado por 24 h
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- salsa fresca
- cominho em grãos
- coentro em grãos
- semente de gergelim
- noz moscada
- canela
- pimenta síria
- pimenta do reino em grãos
- summac
- sal
Como preparar Falafel
- Comece tostando ligeiramente os grãos: cominho, coentro, canela e pimenta do reino. Moa todos os temperos com auxílio de um moedor ou no processador.
- No processador junte o grão de bico (com ou sem pele) a cebola, o alho a salsinha e os temperos.
- Processe tudo até obter uma massa fina. 90% do segredo para um bom falafel está na dosagem dos temperos. Todos devem estar presentes, sem que nenhum se sobressaia sobre os demais. Cuide para que isso aconteça. Ajuste o sal e reserve por pelo menos 4 horas.
- Modele os falafel (na mão pode ser dado formato redondo), e frite em óleo quente.
- Sirva imediatamente acompanhado de molho tarator, ou em sanduíche com alface, tomate e cebola.