Falafel

Receita de Falafel
Tempo de Preparo
240
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Delicioso Falafel para surpreender seus convidados

INGREDIENTES

250 g de grão de bico demolhado por 24 h
1 cebola grande
3 dentes de alho
– salsa fresca
– cominho em grãos
– coentro em grãos
– semente de gergelim
– noz moscada
– canela
– pimenta síria
– pimenta do reino em grãos
– summac
– sal

MODO DE PREPARO:

  1. Comece tostando ligeiramente os grãos: cominho, coentro, canela e pimenta do reino. Moa todos os temperos com auxílio de um moedor ou no processador.
  2. No processador junte o grão de bico (com ou sem pele) a cebola, o alho a salsinha e os temperos.
  3. Processe tudo até obter uma massa fina. 90% do segredo para um bom falafel está na dosagem dos temperos. Todos devem estar presentes, sem que nenhum se sobressaia sobre os demais. Cuide para que isso aconteça. Ajuste o sal e reserve por pelo menos 4 horas.
  4. Modele os falafel (na mão pode ser dado formato redondo), e frite em óleo quente.
  5. Sirva imediatamente acompanhado de molho tarator, ou em sanduíche com alface, tomate e cebola.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!