Farofa de cuscuz com bacon
Categoria:
Acompanhamentos
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacon,
cuscuz,
farofa,
flocão de milho,
Ingredientes
- 4 xícaras de cuscuz cozido e soltinho
- 1 tomate
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão verde pequeno
- 150 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça defumada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Como preparar Farofa de cuscuz com bacon
- Corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Pique o alho e a cebola.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve.
- Leve uma panela e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça.
- Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.
- Junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!
Luciana Gomes
dezembro 17, 2021 at 1:42 pmAmo cuscuz e a farofa então é uma delícia 😋