Filé ao falso molho madeira

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: alcatracarne bovinafilé mignon

Receita de filé ao falso molho madeira
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Ingredientes

Filé

  • 4 bifes ( filé mignon, alcatra, etc )
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de champignon
  • Sal a gosto

Falso molho madeira

  • 1 xícara de molho inglês
  • ½ xícara de água
  • 1 sachê ou tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Como preparar Filé ao falso molho madeira

  1. Tempere os bifes com sal e alho.
  2. Em uma frigideira ou panela grande – para que caibam todos os bifes – Coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer.
  3. Frite os bifes de modo que não fiquem ao ponto (não deixe fritar muito) para não ressecar.
  4. Reserve-os em uma vasilha com tampa para que permaneçam quentes.
  5. Na mesma panela ou frigideira que fritou os bifes, coloque o molho inglês, o sache ou caldo de carne, a água e o amido de milho e mexa até engrossar.
  6. Acrescente os bifes e o champignon ao molho e deixe ferver.
  7. Você vai observar que o molho vai mudar de cor, vai ficando mais escuro e brilhoso. Aí está pronto.
  8. Finalize com a salsa picada.

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