Filé de merluza na manteiga

Receita de Filé de merluza na manteiga
Tempo de Preparo
20
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Delicioso filé de merluza na manteiga, com um toque de limão e alcaparras. Uma receita fácil de preparar e que serve aproximadamente 4 pessoas.

INGREDIENTES

4 filés de peixe de merluza
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 limão
– Alcaparras
– Pimenta-do-reino em pó
– sal
– Manjericão desidratado

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o filé de merluza em um recipiente que você consiga temperar sem ‘quebrar’ o peixe em partes.
  2. Tempere com meio limão, sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado a gosto.
  3. Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e deixe derreter totalmente. Em seguida coloque o peixe para fritar junto com as alcaparras em temperatura média.
  4. Frite-o por aproximadamente 8 minutos cada lado (esprema um pouco de limão antes de virar o peixe).
  5. Abaixe o fogo ao fim da fritura para não queimar, já que a manteiga estará totalmente no peixe e não na frigideira.
  6. Para montar seu prato, aí vai uma dica de combinações de sabores: Arroz, rúcula, repolho fatiado, tomate cereja, pepino, e ovos de codorna.
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