Filé de merluza na manteiga
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
filé de merluza,
merluza,
peixe grelhado,
peixe na frigideira,
Ingredientes
- 4 filés de peixe de merluza
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 1 limão
- Alcaparras
- Pimenta-do-reino em pó
- sal
- Manjericão desidratado
Como preparar Filé de merluza na manteiga
- Coloque o filé de merluza em um recipiente que você consiga temperar sem ‘quebrar’ o peixe em partes.
- Tempere com meio limão, sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado a gosto.
- Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e deixe derreter totalmente. Em seguida coloque o peixe para fritar junto com as alcaparras em temperatura média.
- Frite-o por aproximadamente 8 minutos cada lado (esprema um pouco de limão antes de virar o peixe).
- Abaixe o fogo ao fim da fritura para não queimar, já que a manteiga estará totalmente no peixe e não na frigideira.
- Para montar seu prato, aí vai uma dica de combinações de sabores: Arroz, rúcula, repolho fatiado, tomate cereja, pepino, e ovos de codorna.