Filé de merluza na manteiga

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: filé de merluzamerluzapeixe grelhadopeixe na frigideira

Receita de Filé de merluza na manteiga

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de merluza
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 1 limão
  • Alcaparras
  • Pimenta-do-reino em pó
  • sal
  • Manjericão desidratado

Como preparar Filé de merluza na manteiga

  1. Coloque o filé de merluza em um recipiente que você consiga temperar sem ‘quebrar’ o peixe em partes.
  2. Tempere com meio limão, sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado a gosto.
  3. Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e deixe derreter totalmente. Em seguida coloque o peixe para fritar junto com as alcaparras em temperatura média.
  4. Frite-o por aproximadamente 8 minutos cada lado (esprema um pouco de limão antes de virar o peixe).
  5. Abaixe o fogo ao fim da fritura para não queimar, já que a manteiga estará totalmente no peixe e não na frigideira.
  6. Para montar seu prato, aí vai uma dica de combinações de sabores: Arroz, rúcula, repolho fatiado, tomate cereja, pepino, e ovos de codorna.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...