Filé de tilápia de forno

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: filé de tilápiapeixe assadoTilápia

Receita de Filé de Tilápia Assado no Forno

Ingredientes

  • 400g de filé de tilápia
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão médio
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas (grosseiramente)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 tomate médio fatiado
  • 1 pimentão picado
  • 6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (não deixe muito mole)
  • 1 pimentão verde grande (opcional)
  • Cebolinha e salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Como preparar Filé de tilápia de forno

  1. Numa xícara, junte o suco do limão, o sal, o alho, a pimenta do reino e misture bem;
  2. Numa tigela, tempere os filés de tilápia com essa mistura, massageando bem para poder agregar o tempero;
  3. Deixe os filés descansar por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, numa tigela, junte as cebolas picadas, os tomates, o pimentão, a cebolinha e a salsinha;
  5. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem;
  6. Em seguida faça uma camada com metade dos legumes, uma camada com as batatas e uma camada com os filés de tilápia;
  7. Finalize com fazendo uma camada com a outra metade dos legumes e salpique cheiro verde por cima;
  8. Regue com azeite e cubra com papel alumínio, vendando bem as laterais da forma;
  9. Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...