Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Filé de tilápia temperado com limão, alho e ervas, assado no forno com legumes
INGREDIENTES
400g de filé de tilápia
4 dentes de alho amassados
– Sal a gosto
– Suco de 1 limão médio
– Pimenta do reino a gosto
2 cebolas médias picadas (grosseiramente)
1 tomate médio picado
1 tomate médio fatiado
1 pimentão picado
6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (não deixe muito mole)
1 pimentão verde grande (opcional)
– Cebolinha e salsinha picada a gosto
– Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO:
- Numa xícara, junte o suco do limão, o sal, o alho, a pimenta do reino e misture bem;
- Numa tigela, tempere os filés de tilápia com essa mistura, massageando bem para poder agregar o tempero;
- Deixe os filés descansar por 15 minutos;
- Enquanto isso, numa tigela, junte as cebolas picadas, os tomates, o pimentão, a cebolinha e a salsinha;
- Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem;
- Em seguida faça uma camada com metade dos legumes, uma camada com as batatas e uma camada com os filés de tilápia;
- Finalize com fazendo uma camada com a outra metade dos legumes e salpique cheiro verde por cima;
- Regue com azeite e cubra com papel alumínio, vendando bem as laterais da forma;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 30 minutos.