Filé mignon ao molho madeira

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: filé mignonmolho madeiravinhovinho seco

Receita de Filé mignon ao molho madeira

Quer deixar a sua receita de carne vermelha mais gostosa? O molho madeira é uma excelente alternativa para fazer essa receita mais atrativa e mais saborosa. É um prato que vai agradar a toda a família! Venha conferir essa receita de filé ao molho madeira!

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Ingredientes

  • 400g de filé-mignon cortado em escalopes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400ml de caldo de carne forte
  • 100ml vinho seco
  • 100g cogumelos fatiados

Como preparar Filé mignon ao molho madeira

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
  2. Polvilhe metade da farinha, sem deixar excesso.
  3. Frite-os na manteiga, reserve em local aquecido.
  4. Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho e os cogumelos.
  5. Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.
  6. Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva, se desejar, com arroz branco e purê de batata.

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