Fios de Ovos

Categoria: Portugal Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: sobremesa de portugalsobremesa portuguesa

Receita de Fios de Ovos
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Ingredientes

  • 2 claras
  • 20 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • cereja cristalizada p/ decorar (opcional)

Como preparar Fios de Ovos

  1. Separe as gemas das claras e deite-as, num passador de rede, misturadas com 2 claras.
  2. Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar ao lume com água até ferver e atingir o ponto de cabelo (pondo um pouco de calda entre o polegar e indicador, ao afastarem-se os dedos, forma-se um fio resistente).
  3. Mantendo a fervura da calda de açúcar, deite as gemas (já passadas) pelo o funil de 3 bicos, próprio para os fios de ovos.
  4. Pegue no cabo do funil e vá fazendo movimentos circulares e vagarosos, para os fios não se partirem e cozerem na calda.
  5. Quanto maior for a altura a que deita os fios, mais finos eles ficam.
  6. Quando o funil estiver vazio, afaste o tacho do lume, deite um pouco de água e tire os fios com uma escumadeira para um prato molhado.
  7. Coloque novamente a calda ao lume e proceda da mesma maneira até terminarem as gemas.
  8. Poderá servir os fios de ovos simples, decorados com cereja cristalizada ou como acompanhamento de outro doce.

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