Fios de Ovos
Categoria:
Portugal
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
sobremesa de portugal,
sobremesa portuguesa,
Ingredientes
- 2 claras
- 20 gemas
- 500 g de açúcar
- 300 ml de água
- cereja cristalizada p/ decorar (opcional)
Como preparar Fios de Ovos
- Separe as gemas das claras e deite-as, num passador de rede, misturadas com 2 claras.
- Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar ao lume com água até ferver e atingir o ponto de cabelo (pondo um pouco de calda entre o polegar e indicador, ao afastarem-se os dedos, forma-se um fio resistente).
- Mantendo a fervura da calda de açúcar, deite as gemas (já passadas) pelo o funil de 3 bicos, próprio para os fios de ovos.
- Pegue no cabo do funil e vá fazendo movimentos circulares e vagarosos, para os fios não se partirem e cozerem na calda.
- Quanto maior for a altura a que deita os fios, mais finos eles ficam.
- Quando o funil estiver vazio, afaste o tacho do lume, deite um pouco de água e tire os fios com uma escumadeira para um prato molhado.
- Coloque novamente a calda ao lume e proceda da mesma maneira até terminarem as gemas.
- Poderá servir os fios de ovos simples, decorados com cereja cristalizada ou como acompanhamento de outro doce.