Fios de Ovos

Receita de Fios de Ovos
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Fios de Ovos é uma deliciosa sobremesa feita com gemas e açúcar, que pode ser servida tanto sozinha como acompanhamento de outro doce. Com um visual elegante, os fios de ovos são finos e delicados, e vão encantar seus convidados. Experimente!

INGREDIENTES

2 claras
20 gemas
500 g de açúcar
300 ml de água
– cereja cristalizada p/ decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as gemas das claras e deite-as, num passador de rede, misturadas com 2 claras.
  2. Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar ao lume com água até ferver e atingir o ponto de cabelo (pondo um pouco de calda entre o polegar e indicador, ao afastarem-se os dedos, forma-se um fio resistente).
  3. Mantendo a fervura da calda de açúcar, deite as gemas (já passadas) pelo o funil de 3 bicos, próprio para os fios de ovos.
  4. Pegue no cabo do funil e vá fazendo movimentos circulares e vagarosos, para os fios não se partirem e cozerem na calda.
  5. Quanto maior for a altura a que deita os fios, mais finos eles ficam.
  6. Quando o funil estiver vazio, afaste o tacho do lume, deite um pouco de água e tire os fios com uma escumadeira para um prato molhado.
  7. Coloque novamente a calda ao lume e proceda da mesma maneira até terminarem as gemas.
  8. Poderá servir os fios de ovos simples, decorados com cereja cristalizada ou como acompanhamento de outro doce.
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