Flan de Brigadeiro

Receita de flan de brigadeiro
Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
banho-maria

Delicioso flan de brigadeiro com uma textura cremosa e sabor irresistível!

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– Chocolate granulado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Misture com o creme de leite e reserve metade para a calda.
  5. Bata o restante do chocolate no liquidificador com o leite condensado, a gelatina e o chocolate em pó até homogeneizar.
  6. Despeje em uma forma de buraco no meio decorada de 22 cm de diâmetro, umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme, regue com a calda reservada e polvilhe com granulado. Sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!