Foguetes de Amarante

Receita de Foguetes de Amarante
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Foguetes de Amarante é uma deliciosa sobremesa feita com amêndoas e calda de açúcar. É uma receita que impressiona pela sua aparência e sabor. Perfeita para surpreender os convidados em ocasiões especiais.

INGREDIENTES

125 g de amêndoas
250 g de açúcar + 250 g p/ a calda
2 ovos
7 gemas
– folhas de obreia (hóstia)

MODO DE PREPARO:

  1. Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (a calda corre da colher em fila larga).
  2. Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até engrossar.
  3. Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos.
  4. Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.
  5. Corte as hóstias em quadrados com 5,5 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente.
  6. À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolado em forma de charuto.
  7. Leve os foguetes ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.
  8. Depois de frios, passe-os por uma calda de açúcar em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola) e deixe-os secar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!