Foguetes de Amarante

Publicado em: Portugal

Receita de Foguetes de Amarante

Ingredientes

  • 125 g de amêndoas
  • 250 g de açúcar + 250 g p/ a calda
  • 2 ovos
  • 7 gemas
  • folhas de obreia (hóstia)

Como preparar Foguetes de Amarante

  1. Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (a calda corre da colher em fila larga).
  2. Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até engrossar.
  3. Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos.
  4. Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.
  5. Corte as hóstias em quadrados com 5,5 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente.
  6. À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolado em forma de charuto.
  7. Leve os foguetes ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.
  8. Depois de frios, passe-os por uma calda de açúcar em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola) e deixe-os secar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...