Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Foguetes de Amarante é uma deliciosa sobremesa feita com amêndoas e calda de açúcar. É uma receita que impressiona pela sua aparência e sabor. Perfeita para surpreender os convidados em ocasiões especiais.
INGREDIENTES
125 g de amêndoas
250 g de açúcar + 250 g p/ a calda
2 ovos
7 gemas
– folhas de obreia (hóstia)
MODO DE PREPARO:
- Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (a calda corre da colher em fila larga).
- Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até engrossar.
- Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos.
- Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.
- Corte as hóstias em quadrados com 5,5 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente.
- À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolado em forma de charuto.
- Leve os foguetes ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.
- Depois de frios, passe-os por uma calda de açúcar em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola) e deixe-os secar.