Frango Suculento
Categoria:
Frango
Publicado em:
Palavras-chaves:
frango assado,
receita de forno,
Ingredientes
- 4 coxas ou peitos de frango desossados
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 - 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de caldo de galinha
- ½ xícara de creme de leite
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de espinafre picado
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado ou 1 colher de chá de tomilho seco
Como preparar Frango Suculento
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Tempere as coxas de frango ou os peitos com sal, pimenta-do-reino e páprica, e reserve.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma grande frigideira no fogo médio a alto. Adicione o frango, o lado da pele para baixo, e deixe fritar por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire o frango e reserve.
- Retire um pouco da gordura da panela, mas deixe 1 colher de sopa restante.
- Adicione o alho picado e cozinhe, mexendo constantemente, até perfumar – cerca de 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Deixe a mistura ferver e adicione o espinafre.
- Cozinhe até as folhas murcharem e o molho engrossar ligeiramente – cerca de 3-5 minutos.
- Adicione o suco de limão, o tomilho e as raspas de limão. Misture o frango já frito neste creme saboroso e leve ao forno. Asse por 15-25 minutos, ou até que a temperatura interna do frango atingir 73 graus.
- Sirva quente com vegetais.