Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar e assar
Frango suculento com creme de espinafre e limão
INGREDIENTES
4 coxas ou peitos de frango desossados
– 2 colheres de chá de páprica defumada
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 2 – 3 dentes de alho picados
1/2 xícara de caldo de galinha
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
– 2 xícaras de espinafre picado
– Suco e raspas da casca de 1 limão
– 1 colher de sopa de tomilho fresco picado ou 1 colher de chá de tomilho seco
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Tempere as coxas de frango ou os peitos com sal, pimenta-do-reino e páprica, e reserve.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma grande frigideira no fogo médio a alto. Adicione o frango, o lado da pele para baixo, e deixe fritar por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire o frango e reserve.
- Retire um pouco da gordura da panela, mas deixe 1 colher de sopa restante.
- Adicione o alho picado e cozinhe, mexendo constantemente, até perfumar – cerca de 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Deixe a mistura ferver e adicione o espinafre.
- Cozinhe até as folhas murcharem e o molho engrossar ligeiramente – cerca de 3-5 minutos.
- Adicione o suco de limão, o tomilho e as raspas de limão. Misture o frango já frito neste creme saboroso e leve ao forno. Asse por 15-25 minutos, ou até que a temperatura interna do frango atingir 73 graus.
- Sirva quente com vegetais.