Frango Suculento

Categoria: Frango Publicado em:
Palavras-chaves: frango assadoreceita de forno

Frango Suculento
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 4 coxas ou peitos de frango desossados
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 - 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado ou 1 colher de chá de tomilho seco

Como preparar Frango Suculento

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Tempere as coxas de frango ou os peitos com sal, pimenta-do-reino e páprica, e reserve.
  3. Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma grande frigideira no fogo médio a alto. Adicione o frango, o lado da pele para baixo, e deixe fritar por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire o frango e reserve.
  4. Retire um pouco da gordura da panela, mas deixe 1 colher de sopa restante.
  5. Adicione o alho picado e cozinhe, mexendo constantemente, até perfumar – cerca de 1 minuto.
  6. Adicione o caldo de galinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
  7. Deixe a mistura ferver e adicione o espinafre.
  8. Cozinhe até as folhas murcharem e o molho engrossar ligeiramente – cerca de 3-5 minutos.
  9. Adicione o suco de limão, o tomilho e as raspas de limão. Misture o frango já frito neste creme saboroso e leve ao forno. Asse por 15-25 minutos, ou até que a temperatura interna do frango atingir 73 graus.
  10. Sirva quente com vegetais.

Você também pode gostar de...