Ganache em ponto de bico

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Palavras-chaves: chocolateganache

Receita de ganache em ponto de bico
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Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 120 gramas de creme de leite
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa de emulsificante para SORVETE

Como preparar Ganache em ponto de bico

  1. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos e a cada vez misture um pouco com uma colher.
  2. Misture o creme de leite ( sempre em temperatura ambiente)
  3. Deixe essa mistura esfriar na geladeira, ( uma hora já basta) numa consistência “liguenta”, não pode deixar endurecer.
  4. Depois disso, coloque na batedeira e com o batedor tipo raquete, bata juntamente com o emulsificante, até ele ficar fofo e com a cor mais clara.

Vale dizer que para outros tipos de chocolate a medida do creme de leite altera, veja abaixo: 

Chocolate ao leite = 120 gramas de creme de leite

Chocolate meio amargo =150 gramas de creme de leite

Chocolate branco =100 gramas de creme de leite

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