Gelado de Abacaxi no Copinho

Publicado em: Sobremesas

Receita de Gelado de Abacaxi no Copinho

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 4 gemas
  • 1 kg de abacaxi em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 biscoitos champanhe cortados ao meio
  • 1 caixinha (35 g) de gelatina de abacaxi

Como preparar Gelado de Abacaxi no Copinho

  1.  Bata 1/3 do abacaxi no liquidificador até obter um suco e reserve para umedecer os biscoitos.
  2. Leve o abacaxi restante com o açúcar e a canela ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a fruta ficar macia e a calda dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
  3. Coloque 2 colheradas do creme preparado em 12 copos (120 ml cada). Umedeça as metades de biscoito no suco de abacaxi reservado e arrume-os nas laterais dos copos.
  4. Complete com o creme restante e, por cima, distribua o doce de abacaxi em cubinhos (descarte o pedaço de canela). Reserve.
  5. Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem, utilizando somente metade do líquido recomendado.
  6. Despeje sobre a camada de abacaxi cozido e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Você também pode gostar de...