Gelado de Maracujá

Receita de Gelado de Maracujá
Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
congelar

Delicioso Gelado de Maracujá que vai te surpreender!

INGREDIENTES

200g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200ml de natas
200g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
  2. Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
  3. Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
  4. Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme.
  5. Junte  a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogênea.
  6. Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!