Gelado de Maracujá

Publicado em: Sobremesas

Receita de Gelado de Maracujá

Ingredientes

  • 200g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
  • 200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
  • 200ml de natas
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Como preparar Gelado de Maracujá

  1. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
  2. Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
  3. Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
  4. Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme.
  5. Junte  a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogênea.
  6. Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.

Você também pode gostar de...