Gelatina Recheada

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: gelatinaleite condensado

Receita testada!
Receita de gelatina recheada

Hoje você irá aprender uma receita de sobremesa rápida e fácil para quem é amante de gelatina, gelatina recheada com pudim de leite ninho ou gelatina flotante. Essa receita fácil tem esse nome porquê durante o preparo o recheio deve flutuar na gelatina para que fique bem bonita e tenha o efeito desejado.

PASSO A PASSO PARA FAZER GELATINA RECHEADA EM VIDEO

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g)
  • 6 colheres de sopa de leite em pó

Gelatina

  • 2 pacotinhos de gelatina (sabor que preferir)
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria

Como preparar Gelatina Recheada

  1. Hidrate a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos;

    Hidrate a gelatina incolor como orienta a embalagem

    Hidrate a gelatina incolor como orienta a embalagem

  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina incolor até ficar homogêneo;

    Bata os ingredientes do pudim de ninho no liquidificador

    Bata os ingredientes do pudim de ninho no liquidificador

  3. Coloque a mistura em uma forma com furo no meio untada com óleo.

    Use uma forma com furo no meio untada e leve à geladeira

    Use uma forma com furo no meio untada e leve à geladeira

  4. Leve para ao congelador por 20 minutos ou até que fique firme (o tempo pode variar de acordo com seu freezer);
  5. Dissolva a gelatina na água quente e em seguida despeje na água fria. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  6. Tire o recheio da geladeira e com a ajuda de espátula vá soltando ele da forma;

    Solte as laterais com a ajuda de uma espátula ou faca

    Solte as laterais com a ajuda de uma espátula ou faca

  7. Despeje a gelatina líquida em volta até que o recheio flutue.

    O recheio de ninho deve flutuar na gelatina

    O recheio de ninho deve flutuar na gelatina

  8. Leve para gelar por mais 2 horas na geladeira ou 30 a 40 minutos no freezer, desenforme e sirva.

1 Comentário

  1. Ana Maria Vasconcelos da Silva

    dezembro 19, 2020 at 5:05 pm

    Um que delícia!!!!

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...