Geleia de Abacaxi

Receita de Geleia de abacaxi
Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar

Geleia de Abacaxi é uma deliciosa opção de acompanhamento para pães e torradas. Com o sabor tropical do abacaxi e o toque especial do gengibre, essa geleia é irresistível. A receita serve aproximadamente 10 pessoas.

INGREDIENTES

1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços
500g de açúcar cristal
– suco de 1 limão
– Gengibre ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água e deixe descansando por 2 horas.
  2. Descarte a água, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
  3. Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.
  4. Abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.
  5. Aguarde esfriar e guarde em um vidro.

Aprenda como fazer em casa uma deliciosa e prática receita de geleia artesanal de abacaxi com poucos ingredientes.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!