Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Geleia de Abacaxi é uma deliciosa opção de acompanhamento para pães e torradas. Com o sabor tropical do abacaxi e o toque especial do gengibre, essa geleia é irresistível. A receita serve aproximadamente 10 pessoas.
INGREDIENTES
1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços
500g de açúcar cristal
– suco de 1 limão
– Gengibre ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água e deixe descansando por 2 horas.
- Descarte a água, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
- Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.
- Abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.
- Aguarde esfriar e guarde em um vidro.