Geléia de Pimenta deliciosa e picante feita com maçãs frescas e pimentas dedo de moça
MODO DE PREPARO:
Lave bem as maçãs e corte em 4 pedaços. Não precisa tirar a casca nem as sementes.
Agora coloque em uma panela grande com 1 litro de água. Começou a ferver pode abaixar o fogo e deixe por uns 45 minutos. Deixe a tampa entre aberta
Depois de 45 minutos ficou assim! Quase que se desmanchando! Vamos passar isso na peneira.
Agora na própria panela vá pegando os pedaços com uma colher grande e passando na peneira. Esfregue bem com a colher e descarte o bagaço.
Vai ficar assim! Um caldo! Reserve.
Agora limpe as pimentas e retire as sementes! Descasque o gengibre e reserve o limão (o limão entra no final).
Agora em um liquidificador pegue um pouco do caldo e acrescente as pimentas. Bata bem para ficar bem trituradas.
Deixe até esse ponto!
Agora vamos retornar para a panela! Acrescente a pimenta batida, o açúcar e o gengibre! Ligue o fogo no baixo. Misture bem com uma colher e deixe apurar por uns 35 minutos. Misture a vezes!
Depois de 35 minutos vai estar quase pronto! Retire o gengibre e agora sim pode espremer o limão! Se o limão estiver com pouco caldo pode usar outro! Misture mais um pouco e deixe por mais 15 minutos!
Vai ficar assim! Um caldo grosso! Lembrando que depois que começa a esfriar ela engrossa muito! Então não deixe passar desse ponto!
Coloque imediatamente em potinhos! Deixe dar uma esfriada e leve para a geladeira.