Geléia de Pimenta

Receita de Geleia de Pimenta
Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar

Geléia de Pimenta deliciosa e picante feita com maçãs frescas e pimentas dedo de moça

INGREDIENTES

1 kg de maçã nacional
1 e 1/2 xícaras de açúcar
– suco de 1 limão grande
1 pedaço de gengibre
1 litro de água
3 pimentas dedo de moça médias(se quiser menos picante use 2)

MODO DE PREPARO:

Lave bem as maçãs e corte em 4 pedaços. Não precisa tirar a casca nem as sementes.

Lave bem as maçãs e corte em 4 pedaços. Não precisa tirar a casca nem as sementes.

Agora coloque em uma panela grande com 1 litro de água. Começou a ferver pode abaixar o fogo e deixe por uns 45 minutos. Deixe a tampa entre aberta

Agora coloque em uma panela grande com 1 litro de água. Começou a ferver pode abaixar o fogo e deixe por uns 45 minutos. Deixe a tampa entre aberta

Depois de 45 minutos ficou assim! Quase que se desmanchando! Vamos passar isso na peneira.

Depois de 45 minutos ficou assim! Quase que se desmanchando! Vamos passar isso na peneira.

Agora na própria panela vá pegando os pedaços com uma colher grande e passando na peneira. Esfregue bem com a colher e descarte o bagaço.

Vai ficar assim! Um caldo! Reserve.

Vai ficar assim! Um caldo! Reserve.

Agora limpe as pimentas e retire as sementes! Descasque o gengibre e reserve o limão (o limão entra no final).

Agora em um liquidificador pegue um pouco do caldo e acrescente as pimentas. Bata bem para ficar bem trituradas.

Deixei até esse ponto!

Deixe até esse ponto!

Agora vamos retornar para a panela! Acrescente a pimenta batida, o açúcar e o gengibre! Ligue o fogo no baixo. Misture bem com uma colher e deixe apurar por uns 35 minutos. Misture a vezes!

Depois de 35 minutos vai estar quase pronto! Retire o gengibre e agora sim pode espremer o limão! Se o limão estiver com pouco caldo pode usar outro! Misture mais um pouco e deixe por mais 15 minutos!

Vai ficar assim! Um caldo grosso! Lembrando que depois que começa a esfriar ela engrossa muito! Então não deixe passar desse ponto!

Vai ficar assim! Um caldo grosso! Lembrando que depois que começa a esfriar ela engrossa muito! Então não deixe passar desse ponto!

Coloque imediatamente em potinhos! Deixe dar uma esfriada e leve para a geladeira.

Coloque imediatamente em potinhos! Deixe dar uma esfriada e leve para a geladeira.

Vamos aprender uma receita fácil e barata  para fazer uma deliciosa e picante geléia de pimenta em casa. Ideal para acompanhar torradas, queijo ou carne assada fica uma verdadeira maravilha.

Créditos: Na Panela do Fábio

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!