Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta

calendar_today Publicado há 4 anos atrás
visibility 7907 visualizações.
Geléia de Pimenta
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
7907

Geléia de Pimenta deliciosa e picante feita com maçãs frescas e pimentas dedo de moça

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

Lave bem as maçãs e corte em 4 pedaços. Não precisa tirar a casca nem as sementes.

Agora coloque em uma panela grande com 1 litro de água. Começou a ferver pode abaixar o fogo e deixe por uns 45 minutos. Deixe a tampa entre aberta

Depois de 45 minutos ficou assim! Quase que se desmanchando! Vamos passar isso na peneira.

Agora na própria panela vá pegando os pedaços com uma colher grande e passando na peneira. Esfregue bem com a colher e descarte o bagaço.

Vai ficar assim! Um caldo! Reserve.

Agora limpe as pimentas e retire as sementes! Descasque o gengibre e reserve o limão (o limão entra no final).

Agora em um liquidificador pegue um pouco do caldo e acrescente as pimentas. Bata bem para ficar bem trituradas.

Deixe até esse ponto!

Agora vamos retornar para a panela! Acrescente a pimenta batida, o açúcar e o gengibre! Ligue o fogo no baixo. Misture bem com uma colher e deixe apurar por uns 35 minutos. Misture a vezes!

Depois de 35 minutos vai estar quase pronto! Retire o gengibre e agora sim pode espremer o limão! Se o limão estiver com pouco caldo pode usar outro! Misture mais um pouco e deixe por mais 15 minutos!

Vai ficar assim! Um caldo grosso! Lembrando que depois que começa a esfriar ela engrossa muito! Então não deixe passar desse ponto!

Coloque imediatamente em potinhos! Deixe dar uma esfriada e leve para a geladeira.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares