Goiabada Cascão Caseira 

Goiabada Cascão Caseira 

calendar_today Publicado há 4 anos atrás
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Goiabada Cascão Caseira 
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Deliciosa goiabada cascão caseira, feita com goiabas vermelhas frescas. Perfeita para saborear como sobremesa ou acompanhar um queijo.

Ingredientes Para Massa

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;
  2. Em seguida, sem descascar, corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;
  3. Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;
  4. Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água;
  5. Bata por cerca de 3 minutos;
  6. Passe por uma peneira e descarte os caroços;
  7. Despeje o líquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;
  8. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;
  10. Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar.  Dica: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;
  11. Continue mexendo e vá amassando com a colher;
  12. Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo (não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro):
  13. Transfira o doce para uma forma forrado com plástico (não use um filme plástico muito fino) ou untada;
  14. Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
  15. Desenforme e corte no tamanho que desejar.

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