Hambúrguer de Peixe

Publicado em: Peixes

Hambúrguer de Peixe

Ingredientes

  • 300 de Peixe desfiado
  • 1/2 colher (cha)!de cúrcuma
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 tomate picadinho
  • 1 pedaço de pimentão vermelho ou amarelo
  • 1/3 de cenoura ralada bem fininha
  • 1/3 de Abobrinha ralada
  • 1 pedacinho de talo de salsão picadinho (opcional)
  • 1 pedacinho de talo de alho poró picadinho (opcional)
  • Pimenta do reino, sal, cúrcuma, cheiro verde a gosto Sumo de meio limão
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos (ou uma batata pequena ralada. Pode ser inhame Tbm)
  • Farinha de linhaça ou farinha de milho ou outra que vc prefira para empanar

Como preparar Hambúrguer de Peixe

  1. Em uma frigideira aquecida acrescente 1 colher (sopa ) de azeite e refogue todos vegetais (alho, cebola, abobrinha ralada, etc…) com exceção do cheiro verde picadinho
  2. Assim que estiver tudo refogado retire do fogo e deixe esfriar
  3. A parte, desfie o peixe e tempere com sumo de limão , Pimenta do reino, sal e cúrcuma
  4. Agora Misture todos ingredientes do refogado muito bem
  5. Finalize adicionando os ovos e a aveia
  6. Modele os hamburguinhos, passe na farinha escolhida e leve para grelhar em uma frigideira anti aderente untada com azeite de oliva ou leve ao forno pré aquecido (180 graus) em um tabuleiro untado com azeite puro aproximadamente 25 minutos

Você também pode gostar de...