Hamburguer vegano de legumes
Categoria:
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
hamburguer,
linhaça dourada,
milho verde,
Ingredientes
- 2 batatas doce médias cozidas;
- 2 cenouras médias cozidas;
- 1/2 xícara de milho verde cozido;
- 1/2 xícara de ervilha fresca cozida;
- 4 colher de sopa de cheiro verde picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Farinha de grão de bico o quanto baste (ou farinha de mandioca, de arroz, de aveia, etc);
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
Como preparar Hamburguer vegano de legumes
- Coloque a batata doce e a cenoura cozida em um bowl e amasse bem com um garfo.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Aos poucos vá acrescentando a farinha (aproximadamente de 6 colheres de sopa, mas pode variar um pouquinho) até dar liga.
- Molde os hambúrgueres e leve à frigideira untada com óleo vegetal até dourar dos dois lados.
Dica: Se preferir pode congelar, e quando quiser utilizar, basta levar do freezer direto para a frigideira.