Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Hamburguer vegano de legumes delicioso e saudável para uma refeição leve e nutritiva.
INGREDIENTES
2 batatas doce médias cozidas;
2 cenouras médias cozidas;
1/2 xícara de milho verde cozido;
1/2 xícara de ervilha fresca cozida;
4 colher de sopa de cheiro verde picado;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de cúrcuma em pó;
– Sal e pimenta do reino à gosto;
– Farinha de grão de bico o quanto baste (ou farinha de mandioca, de arroz, de aveia, etc);
1 colher de sopa de linhaça dourada;
MODO DE PREPARO:
- Coloque a batata doce e a cenoura cozida em um bowl e amasse bem com um garfo.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Aos poucos vá acrescentando a farinha (aproximadamente de 6 colheres de sopa, mas pode variar um pouquinho) até dar liga.
- Molde os hambúrgueres e leve à frigideira untada com óleo vegetal até dourar dos dois lados.
Dica: Se preferir pode congelar, e quando quiser utilizar, basta levar do freezer direto para a frigideira.