Hasselback

Hasselback
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma receita deliciosa de batatas hasselback, crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar qualquer refeição!

INGREDIENTES

6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
– sal e pimenta-do-reino quanto baste

MODO DE PREPARO:

  1. Lave e seque as batatas. Tirar a casca é opcional.
  2. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
  3. Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  5. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  6. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
  7. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
  8. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!