Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fervido
Iogurte de Morango caseiro sem açúcar
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
200 gramas de morangos fresco
1 unidade de iogurte natural sem açúcar
– 6 colheres de sopa de leite em pó
MODO DE PREPARO:
- Reúna os ingredientes
- Leve ao fogo médio uma panela com o leite. Desta forma preparamos o iogurte na panela em vez de ser na iogurteira.
- Quando o leite começar a querer ferver (quando se formarem bolinhas nas beiradas), desligue o fogo e acrescente o leite em pó.
- Misture muito bem os dois leites com um garfo ou fouet, para se certificar de que não se formam grumos.
- Transfira o leite para uma tigela, deixe esfriar até um temperatura morna e misture o iogurte. Cubra com filme plástico e reserve em um lugar quente como, por exemplo, o forno preaquecido mas desligado, até que o iogurte fique espesso.
- A temperatura ideal do leite é quando você mergulha um dedo nele e consegue contar até 10 sem sentir queimando.
- Quando o iogurte já estiver espesso, acrescente os morangos picados e misture.
- Finalmente sirva este iogurte de morango caseiro light em copinhos individuais.
Dica: Se quiser, adoce com açúcar, mel ou outro.