Lagarto ao molho de linguiça
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
lagarto,
linguiça,
molho de linguiça,
Ingredientes
Lagarto
- 1,2 kg de lagarto (peça)
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de linguiça
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Como preparar Lagarto ao molho de linguiça
- Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo.
- Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.