Lagarto ao molho de linguiça

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: lagartolinguiçamolho de linguiça

Receita de Lagarto ao molho de linguiça

Ingredientes

Lagarto

  • 1,2 kg de lagarto (peça)
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de linguiça

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Como preparar Lagarto ao molho de linguiça

  1. Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  2. Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 2 horas.
  4. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo.
  5. Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
  6. Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.

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