Tempo de Preparo
210
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa receita de Lagarto ao molho de linguiça, perfeita para surpreender seus convidados.
INGREDIENTES
1,2 kg de lagarto (peça)
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alecrim
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da forma na metade do tempo.
- Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.