Lanchão de mortadela defumada

Categoria: Salgados Publicado em:
Palavras-chaves: lanchãomortadelano fornosalgado assado

Receita de lanchão de mortadela defumada
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 350g de mortadela defumada
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Como preparar Lanchão de mortadela defumada

Recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes. Reserve um pouco para decorar.

Massa

  1. Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
  2. Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
  3. Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
  4. Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min.
  5. Divida a massa em duas partes
  6. Em uma forma com fundo removível untada com óleo
  7. Forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
  8. Coloque o recheio, cubra a massa e pincele com a gema e decore
  9. Coloque para descansar por aproximadamente uns 30min.  até dobrar de volume e leve para assar no forno preaquecido aproximadamente por uns 25 minutos até dourar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...