Lanchão de mortadela defumada

Receita de lanchão de mortadela defumada
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um lanchão de mortadela defumada delicioso que serve como lanche ou refeição principal. Com uma massa fofinha e um recheio bem temperado, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
10g de fermento biológico
1 ovo
1 xícara de chá de leite morno
1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes. Reserve um pouco para decorar.

Massa

  1. Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
  2. Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
  3. Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
  4. Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min.
  5. Divida a massa em duas partes
  6. Em uma forma com fundo removível untada com óleo
  7. Forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
  8. Coloque o recheio, cubra a massa e pincele com a gema e decore
  9. Coloque para descansar por aproximadamente uns 30min.  até dobrar de volume e leve para assar no forno preaquecido aproximadamente por uns 25 minutos até dourar
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!