Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um lanchão de mortadela defumada delicioso que serve como lanche ou refeição principal. Com uma massa fofinha e um recheio bem temperado, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
10g de fermento biológico
1 ovo
1 xícara de chá de leite morno
1 gema de ovo para pincelar
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Em uma tigela misture todos os ingredientes. Reserve um pouco para decorar.
Massa
- Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
- Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
- Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
- Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min.
- Divida a massa em duas partes
- Em uma forma com fundo removível untada com óleo
- Forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
- Coloque o recheio, cubra a massa e pincele com a gema e decore
- Coloque para descansar por aproximadamente uns 30min. até dobrar de volume e leve para assar no forno preaquecido aproximadamente por uns 25 minutos até dourar