Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosa lasanha de abobrinha com frango desfiado, uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar.
INGREDIENTES
3 abobrinhas em fatias finas
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
2 latas de tomate pelado picado
1/3 de xícara de chá de manjericão fresco picado
2 xícaras de chá de ricota esmigalhada
2 potes de cream cheese light (300g)
– Azeite para untar e regar
3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer.
- Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
- Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.