Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Categoria: Fit Publicado em:
Palavras-chaves: Abobrinhalasanhalow carb

Receita de Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Ingredientes

  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara de chá de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras de chá de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado

Como preparar Lasanha de abobrinha com frango desfiado

  1. Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer.
  2. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
  6. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...