Lasanha de abobrinha com frango desfiado
Categoria:
Fit
Publicado em:
Palavras-chaves:
Abobrinha,
lasanha,
low carb,
Ingredientes
- 3 abobrinhas em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/3 de xícara de chá de manjericão fresco picado
- 2 xícaras de chá de ricota esmigalhada
- 2 potes de cream cheese light (300g)
- Azeite para untar e regar
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Como preparar Lasanha de abobrinha com frango desfiado
- Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer.
- Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
- Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.