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Tempo
60min
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Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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O bacalhau é um tipo de peixe salgado muito usado na culinária portuguesa. Com a colonização e imigração, ele também passou a fazer parte da culinária brasileira. Vamos combinar: um bolinho de bacalhau tem o seu valor, né? E não é só bolinho, não! Com bacalhau é possível fazer muitas receitas incríveis, como suflê de bacalhau, salpicão de bacalhau e bacalhau ao forno. Hoje você vai aprender como fazer um prato diferente e muito gostoso para você surpreender toda a família no próximo almoço ou jantar: lasanha de bacalhau. Confira!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
Refogado de bacalhau
- Comece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau.
- Para isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas.
- Feito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar.
- Assim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa.
- Refogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve.
Molho branco
- Aqueça uma panela até a manteiga derreter levemente.
- Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet.
- Cozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente.
- Em fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote.
- Cozinhe até engrossar levemente.
- Adicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar.
- Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
- Em um refratário, coloque 100 ml de leite frio.
- Espalhe uma camada de massa de lasanha.
- Cubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de mussarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio.
- Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.
- Finalize com uma camada de mussarela e azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar.