Lasanha de Bacalhau

Publicado em: Almoço Receitas para almoço

O bacalhau é um tipo de peixe salgado muito usado na culinária portuguesa. Com a colonização e imigração, ele também passou a fazer parte da culinária brasileira. Vamos combinar: um bolinho de bacalhau tem o seu valor, né? E não é só bolinho, não! Com bacalhau é possível fazer muitas receitas incríveis, como suflê de bacalhau, salpicão de bacalhau e bacalhau ao forno. Hoje você vai aprender como fazer um prato diferente e muito gostoso para você surpreender toda a família no próximo almoço ou jantar: lasanha de bacalhau. Confira!

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas
  • 300 g de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 litro de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Lasanha de Bacalhau

Refogado de bacalhau

  1. Comece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau.
  2. Para isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas.
  3. Feito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar.
  4. Assim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa.
  5. Refogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve.

Molho branco

  1. Aqueça uma panela até a manteiga derreter levemente.
  2. Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet.
  3. Cozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente.
  4. Em fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote.
  5. Cozinhe até engrossar levemente.
  6. Adicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar.
  7. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque 100 ml de leite frio.
  2. Espalhe uma camada de massa de lasanha.
  3. Cubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de mussarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio.
  4. Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.
  5. Finalize com uma camada de mussarela e azeite.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar.

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