Lasanha de brócolis com queijo

Publicado em: Massas

Receita de Lasanha de brócolis com queijo

Ingredientes

Lasanha de brócolis

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio de brócolis

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara de chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de chá de sal

Molho

  • 500g de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite

Como preparar Lasanha de brócolis com queijo

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  3. Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.
  5. Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate.
  6. Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
  7. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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