timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5021
Lasanha de brócolis com queijo é uma deliciosa opção de prato principal que combina a maciez da massa com o sabor do brócolis e do queijo. A montagem em camadas e o gratinado no forno dão um toque especial a essa receita. Experimente!
Lasanha de brócolis
Quantidade
Recheio de brócolis
Molho
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate.
- Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
- Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.