Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Experimente essa deliciosa lasanha de escondidinho de carne moída, com um sabor irresistível e uma combinação perfeita de ingredientes!
INGREDIENTES
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
– Manjericão fresco picado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e misture o manjericão.
- Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.