Leite condensado vegano

Publicado em: Fit

Veja como  fazer uma versão prática de leite condensado vegano. Você irá precisar apenas de um liquidificador e 3 minutos para ficar pronto.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal em pó (de arroz, de coco ou de soja)
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Junte o leite vegetal em pó e o açúcar demerara em um liquidificador e bata até combinar bem os dois ingredientes. O açúcar deve ficar totalmente pulverizado.
  2. Adicione os outros ingredientes (óleo de coco, sal e água quente) e bata por mais 2 minutos. A mistura deve ficar homogênea e cremosa.
  3. Guarde em um recipiente fechado e, caso não use logo em seguida, armazene na geladeira por até uma semana. Com o frio, o leite condensado tende a engrossar mais um pouco.

Obs: Você pode usar qualquer leite vegetal em pó. Os mais comuns são os leites de arroz, soja e coco. No caso do leite de coco em pó, a consistência do leite condensado pode ficar um pouco mais líquida.

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