timer
Tempo
180min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1810
Uma deliciosa receita de lombo suíno com legumes, perfeita para servir em uma ocasião especial.
Lombo suíno
Quantidade
Prato de legumes
MODO DE PREPARO:
- Coloque o lombo em uma travessa com tampa e tempere com o suco, o azeite, a cebola, o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire o lombo do tempero e coloque em uma fôrma untada.
- Regue com o tempero em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.
- Coe o molho da assadeira e transfira para uma panela. Junte o mel e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura ou até reduzir pela metade.
- Para os legumes, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte os legumes. Refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Fatie o lombo e arrume em uma travessa. Regue com o molho, coloque os legumes ao redor e sirva em seguida.