Tempo de Preparo
180
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa receita de lombo suíno com legumes, perfeita para servir em uma ocasião especial.
INGREDIENTES
1,2 kg de lombo suíno (peça inteira)
4 xícaras de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Manteiga para untar
1/2 xícara de chá de mel
MODO DE PREPARO:
- Coloque o lombo em uma travessa com tampa e tempere com o suco, o azeite, a cebola, o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire o lombo do tempero e coloque em uma fôrma untada.
- Regue com o tempero em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.
- Coe o molho da assadeira e transfira para uma panela. Junte o mel e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura ou até reduzir pela metade.
- Para os legumes, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte os legumes. Refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Fatie o lombo e arrume em uma travessa. Regue com o molho, coloque os legumes ao redor e sirva em seguida.