Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
INGREDIENTES
1 lombo de porco de 2kg
4 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta calabresa
300ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mostarda em grão
1 colher (sopa) de gergelim em grão
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 cebola ralada
MODO DE PREPARO:
- Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, a mostarda, o gergelim, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
- Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
- Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h, retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.