Lombo de porco com gergelim e mostarda

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: carne de porcocarne suínagergelimlombo de porcomostarda

Lombo com gergelim e mostarda
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 300ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de gergelim em grão
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 cebola ralada

Como preparar Lombo de porco com gergelim e mostarda

  1. Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, a mostarda, o gergelim, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal
  2. Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  3. Coloque a carne em uma tigela.
  4. Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
  5. Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  6. Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e acerte o sal.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno a 200º por 2h.
  9. Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  10. Depois de 2h, retire o papel alumínio.
  11. Deixe dourar e retire do forno.
  12. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Você também pode gostar de...