Lombo de porco com gergelim e mostarda

Lombo com gergelim e mostarda
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

INGREDIENTES

1 lombo de porco de 2kg
4 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta calabresa
300ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mostarda em grão
1 colher (sopa) de gergelim em grão
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 cebola ralada

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, a mostarda, o gergelim, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal
  2. Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  3. Coloque a carne em uma tigela.
  4. Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
  5. Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  6. Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e acerte o sal.
  7. Cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno a 200º por 2h.
  9. Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  10. Depois de 2h, retire o papel alumínio.
  11. Deixe dourar e retire do forno.
  12. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!