Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Lombo de porco cruzado com bacon é uma deliciosa receita que combina a suculência do lombo de porco com o sabor defumado do bacon. Com um tempero especial e acompanhado de batatas, é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente!
INGREDIENTES
600gr de Lombo de Porco
10 Fatias Bacon
2 Cebola médias
6 Dentes Alho
1 Cenoura
– Páprica Doce a gosto
– Massa de Pimentão a gosto.
– Pimenta a gosto
– Pimenta Caiene a gosto
– Sal a gosto
– Azeite
– Alecrim a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a cenoura e a cebola em rodelas
- Amasse os alhos,
- Forre a forma que vai ao forno com as cenouras e cebolas.
- Tempere o lombo com a massa de pimentão, pimenta, alecrim, sal e alho a gosto
- Coloque o lombo de porco por cima das cebolas e das cenouras e regue generosamente com um fio de azeite.
- Agora cubra o porco com o bacon cruzando as fatias (se precisar use uns palitos para prender o bacon ao porco)
- Tempera o bacon com pimenta, pimentão doce e a pimenta caiena se preferir e a gosto
- Coloque as batatas cortadas ao lado do Lombo
- Leve ao forno pré aquecido a 190ºC .
- Deixe cozinhar no forno uns 50 minutos
- Se o bacon começar a torrar cubra com uma folha de papel de alumíniotire do forno e deixe descansar uns 15 minutos antes de servir.