timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3868
Uma deliciosa receita de Macaron, perfeita para impressionar seus convidados. Com uma massa leve e crocante, recheada com uma ganache de chocolate branco, esse doce é simplesmente irresistÃvel.
Massa do macaron
Quantidade
Recheio de ganache branca
MODO DE PREPARO:
Preparo do Macaron
- Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
- Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
- Leve ao forno baixÃssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
- Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).
Modo de preparo da ganache
- Derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar um creme homogêneo.
- Depois, é só rechear um lado do macaron e grudar ao outro.
Seja o primeiro a comentar!