Macaron

Receita de Macaron
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa receita de Macaron, perfeita para impressionar seus convidados. Com uma massa leve e crocante, recheada com uma ganache de chocolate branco, esse doce é simplesmente irresistível.

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de clara
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
– Gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Preparo do Macaron

  1. Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
  3. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
  4. Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
  5. Leve ao forno baixíssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
  6. Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).

Modo de preparo da ganache

  1. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar um creme homogêneo.
  2. Depois, é só rechear um lado do macaron e grudar ao outro.

O Macaron ou macaroon é um tipo de bolinho bem colorido de formato redondo (parecendo um pão de hamburguer). Essa receita leva açúcar, claras e corante para dar uma cor bem bonita. Quer aprender como fazer macaron? Veja a seguir como preparar essa delícia.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!