Macaron

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Palavras-chaves: culinária francesamacaroonsobremesa francesa

Receita de Macaron

O Macaron ou macaroon é um tipo de bolinho bem colorido de formato redondo (parecendo um pão de hamburguer). Essa receita leva açúcar, claras e corante para dar uma cor bem bonita. Quer aprender como fazer macaron? Veja a seguir como preparar essa delícia.

Ingredientes

Massa do macaron

  • 1/2 xícara (chá) de clara
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Recheio de ganache branca

  • 150g de creme de leite
  • 300g de chocolate branco

Como preparar Macaron

Preparo do Macaron

  1. Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
  3. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
  4. Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
  5. Leve ao forno baixíssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
  6. Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).

Modo de preparo da ganache

  1. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar um creme homogêneo.
  2. Depois, é só rechear um lado do macaron e grudar ao outro.

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