Macaron
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
culinária francesa,
macaroon,
sobremesa francesa,
O Macaron ou macaroon é um tipo de bolinho bem colorido de formato redondo (parecendo um pão de hamburguer). Essa receita leva açúcar, claras e corante para dar uma cor bem bonita. Quer aprender como fazer macaron? Veja a seguir como preparar essa delícia.
Ingredientes
Massa do macaron
- 1/2 xícara (chá) de clara
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- Gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio de ganache branca
- 150g de creme de leite
- 300g de chocolate branco
Como preparar Macaron
Preparo do Macaron
- Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
- Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
- Leve ao forno baixíssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
- Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).
Modo de preparo da ganache
- Derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar um creme homogêneo.
- Depois, é só rechear um lado do macaron e grudar ao outro.