Macarrão de forno à portuguesa
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
macarrão de forno,
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Como preparar Macarrão de forno à portuguesa
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar.
- Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.Junte o molho e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.
- Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
- Leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos. Sirva. bom apetite.