Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Macarrão de forno à portuguesa é uma deliciosa receita que combina macarrão parafuso, molho de tomate, presunto, ervilha, milho, azeitona, palmito e queijo mussarela. É uma opção prática e saborosa para ser servida em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola em rodelas
1 tomate picado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
3 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar.
- Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.Junte o molho e deixe levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.
- Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
- Leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos. Sirva. bom apetite.