Macarrão de forno à portuguesa

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: macarrão de forno

Receita de Macarrão de forno à portuguesa
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Como preparar Macarrão de forno à portuguesa

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar.
  2. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.Junte o molho e deixe levantar fervura.
  3. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
  4. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada.
  5. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
  6. Leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, por 15 minutos. Sirva. bom apetite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...