receitas Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
7750

Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo, uma deliciosa receita para compartilhar com a família e amigos. Uma combinação perfeita de massa, molho e queijo gratinado que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1.  Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
  3. Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
  6. Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
  7. Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
  8. 8. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.
  9. 9. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.
  10. 10. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
  11. 11. Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.
  12. 12. Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
  13. 13. Sirva em seguida.
  14. Rendimento: 12 porções
  15. Tempo de preparo: 60 minutos

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar