Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Publicado em: Massas

Receita de MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO BOLONHESA E CREME DE QUEIJO

Ingredientes

  • Macarrão (espaguete ou talharim) : 1 pacote
  • Carne moída: 450 g
  • Molho de tomate : 450 g
  • Manteiga: 100 g
  • Queijo cottage: 1 pote pequeno
  • Requeijão cremoso: 1 pote
  • Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)
  • Queijo prato ralado: 200 g

Como preparar Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

  1.  Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
  3. Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
  6. Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
  7. Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
  8. 8. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.
  9. 9. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.
  10. 10. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
  11. 11. Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.
  12. 12. Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
  13. 13. Sirva em seguida.
  14. Rendimento: 12 porções
  15. Tempo de preparo: 60 minutos

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