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Tempo
60min
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Serve
12 pessoas
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Dificuldade
Média
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Macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo, uma deliciosa receita para compartilhar com a família e amigos. Uma combinação perfeita de massa, molho e queijo gratinado que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
- Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.
- Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.
- Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.
- 8. Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.
- 9. Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.
- 10. Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.
- 11. Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.
- 12. Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.
- 13. Sirva em seguida.
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 60 minutos