Macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa

Receita de Macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa é uma receita fácil e saborosa que combina macarrão parafuso com linguiça calabresa, molho de tomate e queijo. Perfeito para servir a família toda!

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
– Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura.
  4. Misture o macarrão e tampe a panela.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Aprenda como fazer, passo-a-passo, macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa. Uma receita prática e rápida para o almoço de domingo.

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