Macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: calabresamacarrãopanela de pressãorequeijão

Receita de Macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa

Aprenda como fazer, passo-a-passo, macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa. Uma receita prática e rápida para o almoço de domingo.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como preparar Macarrão na panela de pressão com requeijão e calabresa

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura.
  4. Misture o macarrão e tampe a panela.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Você também pode gostar de...