Tempo de Preparo
15
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
liquidificar
Receita de maionese verde sem ovo, ideal para comer com hamburguer caseiro.
INGREDIENTES
– Meia xícara de leite integral bem gelado
1 dente de alho picado
– Meia colher (sopa) de mostarda
1 Terço de xícara (chá) salsinha e cebolinha (medir picado e apertando bem na xícara)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 Terço de colher (chá) rasa de sal
MODO DE PREPARO:
- Colocar tudo no copo do liquidificador .
- Conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante.
- A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (geralmente usa menos de uma xícara de óleo, mas pode variar para dar o ponto).
Validade de 1 semana e precisa ficar na geladeira.
Você pode fazer sem o cheiro-verde, vira uma maionese comum.
A quantidade de alho fica a seu critério.