Maionese verde sem ovo

Publicado em: Molhos e Recheios

Receita de maionese verde sem ovo, ideal para comer com hamburguer caseiro.

Ingredientes

  • Meia xícara de leite integral bem gelado
  • 1 dente de alho picado
  • Meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 Terço de xícara (chá) salsinha e cebolinha (medir picado e apertando bem na xícara)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 Terço de colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Colocar tudo no copo do liquidificador .
  2. Conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante.
  3. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (geralmente usa menos de uma xícara de óleo, mas pode variar para dar o ponto).

Validade de 1 semana e precisa ficar na geladeira.

Você pode fazer sem o cheiro-verde, vira uma maionese comum.

A quantidade de alho fica a seu critério.

O que você achou dessa receita?

[Total: 1    Média: 5/5]

Você também pode gostar de...