Maionese Verde
Categoria:
Molhos e Recheios
Publicado em:
Palavras-chaves:
maionese caseira,
maionese temperada,
molho para hamburguer,
Aprenda como fazer maionese verde, essa receita é um pouco diferente das tradicionais levando menos óleo e usando outros ingredientes para dar o ponto.
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido sem casca
- 1 colherinha (chá) rasa de sal
- 1/2 colherinha (chá) de alho
- 100 ml de leite
- 150 ml de óleo (+ ou -)
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 xícara de cebolinha verde
Como preparar Maionese Verde
- No liquidificador, coloque o pão picado grosseiramente, sal, alho picado ou amassado e o leite.
- Bata bem e conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.
- Vá colocando até ficar com constância de pasta bem firme.
- Acrescente a mostarda e a cebolinha verde picada grosseiramente e bata mais um pouco.