Maminha Assada na Cerveja

Maminha Assada na Cerveja
Tempo de Preparo
150
Serve
4
Dificuldade
Baixa
Preparo
assar

Naquele final de semana com os amigos e família, nada melhor do que preparar uma boa carne para todos comerem. Para impressionar os seus convidados, temos a receita perfeita.

Essa Maminha Assada na Cerveja é uma deliciosa receita de carne, temperada com cerveja preta e acompanhada de batatas bolinha. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

A carne fica muito macia e suculenta, e o molho é simplesmente maravilhoso. O segredo é a cerveja preta, a qual tem seu álcool evaporado com o calor, deixando para trás um delicioso sabor mais adocicado.

Depois de experimentar essa carne na cerveja acompanhado com as batatas, ela vai se tornar parte do seu cardápio sempre que pensar em fazer um churrasco.

 

INGREDIENTES

1kg de maminha
1 cebola picada
1/2 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cerveja preta
500g de batata bolinha
– Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Disponha a peça de maminha dentro de um saco e adicione todos os temperos e a cerveja.
  2. Coloque para marinar por pelo menos duas horas.
  3. Depois, remova a carne do saco e limpe a peça.
  4. Coe o caldo, descarte os legumes e reserve o líquido.
  5. Sele a maminha na manteiga com um fio de óleo.
  6. Use uma panela média que possa ir ao forno.
  7. Adicione o caldo reservado na panela e acrescente batatas bolinha.
  8. Leve ao forno e deixe assar tampado a temperatura média por cerca de 30 minutos.

Pode ser um preparo um pouco complicado, mas sem dúvidas vale a pena. Seus convidados vão ficar com água na boca.

Maminha assada é um prato típico da culinária brasileira que consiste em maminha, que é uma parte da carne bovina, assada no forno ou na churrasqueira até ficar macia e saborosa. A maminha é uma parte da carne que fica logo abaixo da coxa do boi e é conhecida por ser uma das mais saborosas e macias do animal. Ela é muito popular no Brasil e é um dos cortes de carne mais utilizados na culinária tradicional do país.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!