Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, assar
Uma receita deliciosa de Maminha com batatas, perfeita para um almoço em família. A carne é temperada com um tempero caseiro e cozida na panela de pressão, ficando macia e suculenta. As batatas são cozidas e depois assadas, dando um toque crocante ao prato. O molho da carne é engrossado e regado por cima, realçando ainda mais o sabor. Acompanhe com arroz branco, salada e um suco natural para uma refeição completa.
INGREDIENTES
1 peça de maminha (ou 1kg)
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa do tempero caseiro (alho, sal rosa, cebolinha e azeite batido no processador)
1 colher sobremesa de páprica picante
– Sal rosa
– Pimenta do reino
100ml de água
4 batatas inglesas
1 batata doce
MODO DE PREPARO:
- Tempere a peça inteira com a pasta de tempero caseiro.
- Numa panela de pressão, coloque o azeite e na sequência a carne, a água e a páprica.
- Deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
- Retire a peça (reserve) e enquanto isso deixe o caldo da carne engrossar no fogo (este vai ser jogado por cima da carne assim que estiver pronta).
- Você pode colocar grelhar numa frigideira ou chapa no fogão ou por na fritadeira elétrica por 7 minutos a 180 graus.
- Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal rosa.
- Após cozidas, asse em forno médio até dourar ou faça na fritadeira elétrica por 8 minutos.
- Num refratário, junte a carne e as batatas já prontos, regue com o molho da carne já engrossado e leve ao forno para aquecer.
- Agora é só aproveitar essa delícia com um arroz branco, salada e àquele suquinho natural que você mais gosta