Maminha com batatas

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: carne assadacarne bovinacarne na panela de pressãomaminhapanela de pressão

Receita de Maminha com batatas

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (ou 1kg)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa do tempero caseiro (alho, sal rosa, cebolinha e azeite batido no processador)
  • 1 colher sobremesa de páprica picante
  • Sal rosa
  • Pimenta do reino
  • 100ml de água
  • 4 batatas inglesas
  • 1 batata doce

Como preparar Maminha com batatas

  1. Tempere a peça inteira com a pasta de tempero caseiro.
  2. Numa panela de pressão, coloque o azeite e na sequência a carne, a água e a páprica.
  3. Deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
  4. Retire a peça (reserve) e enquanto isso deixe o caldo da carne engrossar no fogo (este vai ser jogado por cima da carne assim que estiver pronta).
  5. Você pode colocar grelhar numa frigideira ou chapa no fogão ou por na fritadeira elétrica por 7 minutos a 180 graus.
  6. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal rosa.
  7. Após cozidas, asse em forno médio até dourar ou faça na fritadeira elétrica por 8 minutos.
  8. Num refratário, junte a carne e as batatas já prontos, regue com o molho da carne já engrossado e leve ao forno para aquecer.
  9. Agora é só aproveitar essa delícia com um arroz branco, salada e àquele suquinho natural que você mais gosta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...