Maminha com batatas
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne assada,
carne bovina,
carne na panela de pressão,
maminha,
panela de pressão,
Ingredientes
- 1 peça de maminha (ou 1kg)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa do tempero caseiro (alho, sal rosa, cebolinha e azeite batido no processador)
- 1 colher sobremesa de páprica picante
- Sal rosa
- Pimenta do reino
- 100ml de água
- 4 batatas inglesas
- 1 batata doce
Como preparar Maminha com batatas
- Tempere a peça inteira com a pasta de tempero caseiro.
- Numa panela de pressão, coloque o azeite e na sequência a carne, a água e a páprica.
- Deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
- Retire a peça (reserve) e enquanto isso deixe o caldo da carne engrossar no fogo (este vai ser jogado por cima da carne assim que estiver pronta).
- Você pode colocar grelhar numa frigideira ou chapa no fogão ou por na fritadeira elétrica por 7 minutos a 180 graus.
- Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal rosa.
- Após cozidas, asse em forno médio até dourar ou faça na fritadeira elétrica por 8 minutos.
- Num refratário, junte a carne e as batatas já prontos, regue com o molho da carne já engrossado e leve ao forno para aquecer.
- Agora é só aproveitar essa delícia com um arroz branco, salada e àquele suquinho natural que você mais gosta