Maminha com batatas

Receita de Maminha com batatas
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, assar

Uma receita deliciosa de Maminha com batatas, perfeita para um almoço em família. A carne é temperada com um tempero caseiro e cozida na panela de pressão, ficando macia e suculenta. As batatas são cozidas e depois assadas, dando um toque crocante ao prato. O molho da carne é engrossado e regado por cima, realçando ainda mais o sabor. Acompanhe com arroz branco, salada e um suco natural para uma refeição completa.

INGREDIENTES

1 peça de maminha (ou 1kg)
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa do tempero caseiro (alho, sal rosa, cebolinha e azeite batido no processador)
1 colher sobremesa de páprica picante
– Sal rosa
– Pimenta do reino
100ml de água
4 batatas inglesas
1 batata doce

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a peça inteira com a pasta de tempero caseiro.
  2. Numa panela de pressão, coloque o azeite e na sequência a carne, a água e a páprica.
  3. Deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
  4. Retire a peça (reserve) e enquanto isso deixe o caldo da carne engrossar no fogo (este vai ser jogado por cima da carne assim que estiver pronta).
  5. Você pode colocar grelhar numa frigideira ou chapa no fogão ou por na fritadeira elétrica por 7 minutos a 180 graus.
  6. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal rosa.
  7. Após cozidas, asse em forno médio até dourar ou faça na fritadeira elétrica por 8 minutos.
  8. Num refratário, junte a carne e as batatas já prontos, regue com o molho da carne já engrossado e leve ao forno para aquecer.
  9. Agora é só aproveitar essa delícia com um arroz branco, salada e àquele suquinho natural que você mais gosta
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!