receitas Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes
timer
Tempo
10min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
5413

Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes – uma receita simples e deliciosa!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  2. Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  3. Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou se preferir deixe sem sal.
  4. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  5. Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.

Uma outra opção é utilizar nata  no lugar creme de leite.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 6 comentários
  1. Edineide

    04/03/2021 at 21:30

    Gostei muito da receita, já pesquisei várias antes de fazer a manteiga, observei que não há um consenso quanto ao tempo de conservação, uns dizem 48 horas, outros 3 dias, outros 10 dias..

    Responder
  2. Antônia siqueira

    24/08/2021 at 04:04

    Onde encontrar creme de leite

    Responder
    • Receitas Agora

      24/08/2021 at 17:11

      Olá Antônia, você pode encontrar creme de leite fresco em garrafa nos supermercados ou em lojas tipo empório.

      Responder
  3. Gabriela

    18/06/2022 at 23:28

    Adorei

    Responder
  4. ROSELI A.CASSINI

    28/06/2022 at 23:06

    MOREI EM SITIO E FAZIA DIRETO MANTEIGA PRA.FICAR MACIA LAVAR A MANTEIGA DEPOIS DE PRONTA NO LEITE FRESCO FIZ MUITO QUEIJO REQUEIJAO …A MANTEIGA VAI FICAR SABOROSA HUMMMM….

    Responder
  5. Karlla Davis

    30/07/2022 at 00:57

    Dá pra fazer manteiga com creme de leite com teor de 17 % de gordura?

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar