Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

Categoria: Receitas Caseiras Publicado em:
Palavras-chaves: como fazerfazer manteiga em casamanteiga caseira

Receita de Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite pasteurizado ou creme de leite fresco (Não pode ser creme de leite normal, tem que ser o de garrafa que é vendido GELADO no supermercado)
  • Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso)

Como preparar Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

  1. Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  2. Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  3. Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou se preferir deixe sem sal.
  4. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  5. Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.

Uma outra opção é utilizar nata  no lugar creme de leite.

3 Comentários

  1. Edineide

    março 4, 2021 at 9:30 pm

    Gostei muito da receita, já pesquisei várias antes de fazer a manteiga, observei que não há um consenso quanto ao tempo de conservação, uns dizem 48 horas, outros 3 dias, outros 10 dias..

    Responder
  2. Antônia siqueira

    agosto 24, 2021 at 4:04 am

    Onde encontrar creme de leite

    Responder
    • Receitas Agora

      agosto 24, 2021 at 5:11 pm

      Olá Antônia, você pode encontrar creme de leite fresco em garrafa nos supermercados ou em lojas tipo empório.

      Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...