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Tempo
10min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes – uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
- Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
- Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou se preferir deixe sem sal.
- É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais lÃquido possa ser retirado.
- Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.
Uma outra opção é utilizar nata no lugar creme de leite.
Edineide
04/03/2021 at 21:30Gostei muito da receita, já pesquisei várias antes de fazer a manteiga, observei que não há um consenso quanto ao tempo de conservação, uns dizem 48 horas, outros 3 dias, outros 10 dias..
Antônia siqueira
24/08/2021 at 04:04Onde encontrar creme de leite
Receitas Agora
24/08/2021 at 17:11Olá Antônia, você pode encontrar creme de leite fresco em garrafa nos supermercados ou em lojas tipo empório.
Gabriela
18/06/2022 at 23:28Adorei
ROSELI A.CASSINI
28/06/2022 at 23:06MOREI EM SITIO E FAZIA DIRETO MANTEIGA PRA.FICAR MACIA LAVAR A MANTEIGA DEPOIS DE PRONTA NO LEITE FRESCO FIZ MUITO QUEIJO REQUEIJAO …A MANTEIGA VAI FICAR SABOROSA HUMMMM….
Karlla Davis
30/07/2022 at 00:57Dá pra fazer manteiga com creme de leite com teor de 17 % de gordura?