Tempo de Preparo
10
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
bater
Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes – uma receita simples e deliciosa!
INGREDIENTES
500ml de creme de leite pasteurizado ou creme de leite fresco (Não pode ser creme de leite normal, tem que ser o de garrafa que é vendido GELADO no supermercado)
– Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso)
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
- Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
- Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou se preferir deixe sem sal.
- É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
- Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.
Uma outra opção é utilizar nata no lugar creme de leite.