Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes
Categoria:
Receitas Caseiras
Publicado em:
Palavras-chaves:
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Ingredientes
- 500ml de creme de leite pasteurizado ou creme de leite fresco (Não pode ser creme de leite normal, tem que ser o de garrafa que é vendido GELADO no supermercado)
- Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso)
Como preparar Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes
- Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
- Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
- Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou se preferir deixe sem sal.
- É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
- Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.
Uma outra opção é utilizar nata no lugar creme de leite.
Edineide
março 4, 2021 at 9:30 pmGostei muito da receita, já pesquisei várias antes de fazer a manteiga, observei que não há um consenso quanto ao tempo de conservação, uns dizem 48 horas, outros 3 dias, outros 10 dias..
Antônia siqueira
agosto 24, 2021 at 4:04 amOnde encontrar creme de leite
Receitas Agora
agosto 24, 2021 at 5:11 pmOlá Antônia, você pode encontrar creme de leite fresco em garrafa nos supermercados ou em lojas tipo empório.