Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Manteiga caseira com apenas 2 ingredientes
timer
Tempo
10min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
5945

Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes – uma receita simples e deliciosa!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite fresco e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  2. Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  3. Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou se preferir deixe sem sal.
  4. É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  5. Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.

Uma outra opção é utilizar nata  no lugar creme de leite.


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar