timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
4218
Aprenda a fazer uma deliciosa massa caseira para macarrão e lasanha em apenas alguns passos simples!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com um garfo.
- A adição de sal é opcional, se quiser adicione à massa e continue a receita.
- Misture os ovos à farinha de trigo (com ou sem a pitada de sal).
- Trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos, com energia e com a palma da mão, batendo ocasionalmente na tábua para torná-la mais elástica.
- Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
- Mantenha a massa que você não está trabalhando coberta para evitar que ela seque.
- Não se esqueça de secar as planilhas polvilhadas com sêmola por alguns minutos de cada lado antes de dobrá-las em um rolo plano.
- Massa pronta é só cozinhar em água fervente, com sal, por uns 2 minutos.
- Use o molho de sua preferência.