Massa caseira para macarrão e lasanha

Publicado em: Massas

Receita de massa caseira para macarrão e lasanha

Quer aprender a preparar sua própria massa caseira para fazer lasanha ou macarrão? Veja como fazer a verdadeira massa caseira para macarrão e lasanha.

Ingredientes

  • Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal (opcional)

Como preparar Massa caseira para macarrão e lasanha

  1. Bata os ovos com um garfo.
  2. A adição de sal é opcional, se quiser adicione à massa e continue a receita.
  3. Misture os ovos à farinha de trigo (com ou sem a pitada de sal).
  4. Trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos, com energia e com a palma da mão, batendo ocasionalmente na tábua para torná-la mais elástica.
  5. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
  7. Mantenha a massa que você não está trabalhando coberta para evitar que ela seque.
  8. Não se esqueça de secar as planilhas polvilhadas com sêmola por alguns minutos de cada lado antes de dobrá-las em um rolo plano.
  9. Massa pronta é só cozinhar em água fervente, com sal, por uns 2 minutos.
  10. Use o molho de sua preferência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...