Massa caseira para macarrão e lasanha

Receita de massa caseira para macarrão e lasanha
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
amassar

Aprenda a fazer uma deliciosa massa caseira para macarrão e lasanha em apenas alguns passos simples!

INGREDIENTES

– Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os ovos com um garfo.
  2. A adição de sal é opcional, se quiser adicione à massa e continue a receita.
  3. Misture os ovos à farinha de trigo (com ou sem a pitada de sal).
  4. Trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos, com energia e com a palma da mão, batendo ocasionalmente na tábua para torná-la mais elástica.
  5. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
  7. Mantenha a massa que você não está trabalhando coberta para evitar que ela seque.
  8. Não se esqueça de secar as planilhas polvilhadas com sêmola por alguns minutos de cada lado antes de dobrá-las em um rolo plano.
  9. Massa pronta é só cozinhar em água fervente, com sal, por uns 2 minutos.
  10. Use o molho de sua preferência.

Quer aprender a preparar sua própria massa caseira para fazer lasanha ou macarrão? Veja como fazer a verdadeira massa caseira para macarrão e lasanha.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!