Massa caseira para macarrão e lasanha
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
lasanha,
macarrão,
massa artesanal,
massa caseira,
massa italiana,
Quer aprender a preparar sua própria massa caseira para fazer lasanha ou macarrão? Veja como fazer a verdadeira massa caseira para macarrão e lasanha.
Ingredientes
- Cerca de 3 1/2 xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal (opcional)
Como preparar Massa caseira para macarrão e lasanha
- Bata os ovos com um garfo.
- A adição de sal é opcional, se quiser adicione à massa e continue a receita.
- Misture os ovos à farinha de trigo (com ou sem a pitada de sal).
- Trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos, com energia e com a palma da mão, batendo ocasionalmente na tábua para torná-la mais elástica.
- Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
- Mantenha a massa que você não está trabalhando coberta para evitar que ela seque.
- Não se esqueça de secar as planilhas polvilhadas com sêmola por alguns minutos de cada lado antes de dobrá-las em um rolo plano.
- Massa pronta é só cozinhar em água fervente, com sal, por uns 2 minutos.
- Use o molho de sua preferência.