receitas Massa caseira para macarrão e lasanha

Massa caseira para macarrão e lasanha

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Massa caseira para macarrão e lasanha
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
4033

Aprenda a fazer uma deliciosa massa caseira para macarrão e lasanha em apenas alguns passos simples!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os ovos com um garfo.
  2. A adição de sal é opcional, se quiser adicione à massa e continue a receita.
  3. Misture os ovos à farinha de trigo (com ou sem a pitada de sal).
  4. Trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos, com energia e com a palma da mão, batendo ocasionalmente na tábua para torná-la mais elástica.
  5. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
  7. Mantenha a massa que você não está trabalhando coberta para evitar que ela seque.
  8. Não se esqueça de secar as planilhas polvilhadas com sêmola por alguns minutos de cada lado antes de dobrá-las em um rolo plano.
  9. Massa pronta é só cozinhar em água fervente, com sal, por uns 2 minutos.
  10. Use o molho de sua preferência.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar