Massa chiffon de chocolate

Publicado em: Bolo

Receita de massa chiffon de chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar passado pela peneira
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • meia xícara de óleo
  • meia xícara de água quente
  • meia xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar Massa chiffon de chocolate

  1. Separar as claras da gemas, em seguida bater as claras, (na batedeira de bolo) até que fique ponto de suspiro, ir colocando uma a uma as gemas, bater até virar um creme, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó dissolvido na água quente, bata tudo até ficar uma massa bem cremosa e bonita, por último, coloque o fermento e bata com uma colher de pau , até misturar completamente.
  2. Unte uma forma redonda grande, com manteiga e farinha de trigo.
  3. Ligue o forno a 180 graus.
  4. Despeje a massa na forma e deixe assar por 45 minutos, desligue o forno deixe descansar por 5 minutos .

Você também pode gostar de...